ღ منتدى مملكۃ الـآميرات للبنات فقط ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق مقدمة من المطبخ السوري

اذهب الى الأسفل 
+2
JISKA
CάЯaMelά
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
CάЯaMelά
بنوتهة جديدة
بنوتهة جديدة
CάЯaMelά


عدد مسسـآهمـآأتي ~ : 46
السٌّمعَة : 0
تاريخ تسسجلي $ : 15/06/2015

أطباق مقدمة من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: أطباق مقدمة من المطبخ السوري   أطباق مقدمة من المطبخ السوري Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 6:45 pm

[size=32]أشهى 3 أطباق مقدمة من المطبخ السوري وهي بصليّة مع العدس ،مرق البازيلا على الطريقة السورية ،مرق الدجاج مع الخضار وأليك الطرق..

وصفة سورية:بصليّة مع العدس 
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 400 غ من لحم الغنم٬ أو لحم البقر المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
* 1 كوب أو 180 غ من العدس الأخضر٬ المغسول
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
* 1 علبة من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
* 6½ أكواب أو 1625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* ½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار
* ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليه اللحم ويُطهى لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً ثم يُضاف إليه البصل ويُقلى إلى أن يصبح طريّاً.
* يُضاف العدس، الطماطم، حب الحمص، الماء ومكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف ثم تُغلى المكونات وتُترك القدر من دون تغطية على نارٍ خفيفةٍ لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يكتمل طهو العدس واللحم جيداً.
* يُضاف معجون الطماطم ومعجون الفلفل الحار (مع إضافة الملح بحسب الحاجة) ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق إضافيّة مع التحريك من وقت لآخر. تُرفع القدر بعدها عن النار ويُقدّم الطبق.

طبق سوري:مرق البازيلا على الطريقة السورية 
المكوّنات:
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 400 غ من موزات لحم الغنم٬ مقطّعة إلى مكعّبات
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مُقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
* ½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
* 2 حبات كبيرة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مُقطّعتان إلى مربّعات
* 2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 750 غ من البازيلا المثلّجة٬ مذوّبة

طريقة التحضير:
* توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير.
* يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.
* يُضاف البصل ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف.
* يُتبّل المزيج بالتوابل ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
* يُضاف الجزر، ومعجون الطماطم، والبازيلا.
* يُضاف المزيد من الماء عند الضرورة وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبازيلا.

مرق الدجاج على الطريقة السورية 
المكوّنات:
* 1 كغ من الدجاج٬ مقطّعة إلى 8 قطع
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى مكعبات
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعبات
* 10 حبات صغيرة الحجم من البصل٬ مقشرة
* 1 كوب أو 200 غ من الفطر المعلّب
* رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق

طريقة التحضير:
* توضع قطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ للطبخ ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على السطح.
* يُضاف عود القرفة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ثم تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة.
* تُضاف مكعّبات الجزر والبطاطا والبصل الصغير والفطر والفلفل الأسود.
* تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ إضافيّةٍ أو إلى أن ينضج الدجاج والخضار جيّداً.
* يُقدّم مع الأرز المطبوخ.

--------------------------------
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JISKA
مديرهة جميلهة ♛ ..♥
مديرهة جميلهة  ♛ ..♥
JISKA


عدد مسسـآهمـآأتي ~ : 1231
السٌّمعَة : 59
تاريخ تسسجلي $ : 05/04/2015
ععمًمري : 20
رآبطط منتدآي : https://ahlabanate.forumarabia.com/

أطباق مقدمة من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مقدمة من المطبخ السوري   أطباق مقدمة من المطبخ السوري Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2015 7:31 pm

بسم الله الرحمان الرحيم ♥ الصلاهة والسلام على اشرف المرسلين 
اما بعد السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته صابحك / مسائك مليء بالورد و الفل والياسمين
ماهذا!! علي وضع مكبرات لارى لايمكنني ان اعطيكي تعليقي
على الموضوع وانا لم اقراه لكن اعلم بانه سيكون رائع
بارك الله فيكي فـــــــي آمــــــــآآن الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlabanate.forumarabia.com/
قطهه !!
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
قطهه !!


عدد مسسـآهمـآأتي ~ : 561
السٌّمعَة : 2
تاريخ تسسجلي $ : 18/04/2015
ععمًمري : 21
رآبطط منتدآي : ماعنديش *-*

أطباق مقدمة من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مقدمة من المطبخ السوري   أطباق مقدمة من المطبخ السوري Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 4:20 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
الصلاة و السلام على اشرف المرسسلين
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته 

شكرا على الوصفةة الراائعة كتتيير بحب الوصفات السوورية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maria
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
maria


عدد مسسـآهمـآأتي ~ : 331
السٌّمعَة : 6
تاريخ تسسجلي $ : 25/05/2015
ععمًمري : 22
رآبطط منتدآي : http://khaoula.ibda3.info/

أطباق مقدمة من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مقدمة من المطبخ السوري   أطباق مقدمة من المطبخ السوري Emptyالخميس يوليو 16, 2015 11:35 am

♥بسم الله الرحمان الرحيم ♥
موضوعك رائع لكن لم استطع قراءة معضم الكلمات لصغر خطها
حاولي تكبيرها قليلا
مشكورةة على كل حال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://khaoula.ibda3.info
ٱلٱمِےـيّےـرة سًےـنٌےـٱء
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
ٱلٱمِےـيّےـرة سًےـنٌےـٱء


عدد مسسـآهمـآأتي ~ : 881
السٌّمعَة : 4
تاريخ تسسجلي $ : 03/04/2015
ععمًمري : 20
رآبطط منتدآي : https://ahlabanate.forumarabia.com/

أطباق مقدمة من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مقدمة من المطبخ السوري   أطباق مقدمة من المطبخ السوري Emptyالجمعة يوليو 31, 2015 4:48 am

بسم الله الرحمان الرححيم

السلام عليكم و على الي محمد و على اشرف المرسلين

كيفك احوالك ان شاء الله بخير 

الحمد لله / استغفر الله / اتوب الى الله 

اما بعد...

لديدة جدا شهية شكرا لكي غاليتي 

و السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BAKA !
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
BAKA !


عدد مسسـآهمـآأتي ~ : 138
السٌّمعَة : 0
تاريخ تسسجلي $ : 09/06/2015
ععمًمري : 18
رآبطط منتدآي : http://baylasan.forumarabia.com/

أطباق مقدمة من المطبخ السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مقدمة من المطبخ السوري   أطباق مقدمة من المطبخ السوري Emptyالجمعة يوليو 31, 2015 5:16 am

السَلآم عليكمَ ورحمةةَ الله وبركآآتةَ أطباق مقدمة من المطبخ السوري 1733516473 
اللَهم صلِ وسلمَ وبــآرك عليَ سيدنآ محمدَ وعليَ اله وصحبة وسلمَ
أخبآآآركَ يــآآ آجمل بنوتهه ’ ،  ؟ إن ششَآآء الله بخير يـآ قمرَة ـ
آول مرة اسمعَ عن >>كف ، بس مبين منها خطيييييييرهه
إن شاء الله آجربهم ، جزأآك الله خيرآ ، علي الأطباق الشهيهَ
إستمري ـ آستودعكِ الله الذيَ لأ تضيع ودآئِعه ـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق مقدمة من المطبخ السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ: الإيطالي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ منتدى مملكۃ الـآميرات للبنات فقط ღ  :: الصحة والاكل :: ملح وسكر-
انتقل الى: