ღ منتدى مملكۃ الـآميرات للبنات فقط ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ღ منتدى مملكۃ الـآميرات للبنات فقط ღ
::
الصحة والاكل
::
ملح وسكر
......( صينية باذنجان تجلطك )
3 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
CάЯaMelά
بنوتهة جديدة
عدد مسسـآهمـآأتي ~
:
46
السٌّمعَة
:
0
تاريخ تسسجلي $
:
15/06/2015
موضوع: ......( صينية باذنجان تجلطك )
الثلاثاء يونيو 16, 2015 5:19 pm
[size=32]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
تحذير حكومي :
[/size]
[size=32]
الطبق المدون أدناه سبب رئيسي لامراض
السكر والضغط
وأمراض السمنه وتدلي
الكرش
خخخخخخ ،
وكاتبة الموضوع
لاتتحمل أي تعويضات ناجمه عن ادمان الطبق .
[/size]
[size=32]
المكتوب
مبين من
عنوانه
، الطبق اللي بقدمه اليوم يجلط هههههههههه بعيد الشر .
[/size]
[size=32]
مو من لذته لا من
تشبعه بالدهون
، لذلك أقتضي
التنويه
. <== خافت البنات ينسفونها .
[/size]
[size=32]
بسم الله نبدأ .
[/size]
[size=32]
المقادير :
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
*
باذنجان
خاص بالقلي ومقطع لشرائح عريضه ، تقريبا كيلوين او ثلاث . والافضل يكون
حجمه كبير
.
[/size]
[size=32]
*
صلصة باشاميل
( هذي مقاديرها )
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
الباشميل لصينيه حجمها
15
في
30
وعلى فكره صينيتي عميقه نسبيا .
[/size]
[size=32]
نصف اصبع
زبده
[/size]
[size=32]
نصف مكعب
مرقة دجاج
[/size]
[size=32]
ثلث كوب
دقيق
[/size]
[size=32]
كوبين
حليب
500 مل( أو 6 ملاعق
حليب بودره
+ 2كأس
ماء فاتر
)
[/size]
[size=32]
علبة قشطه
وممكن استبدالها بالويبنق كريم ( كريمة خفق)
[/size]
[size=32]
اربع ملاعق طعام
جبن سائل
[/size]
[size=32]
( ممكن تضيفين ملعقتين
مايونيز
) كنت اضيفه زمان بس صايره اكره المايونيز .فبطلت فيه .
[/size]
[size=32]
فلفل ابيض
حسب الذوق .
[/size]
[size=32]
بالنسبه
للملح
تقريبا ماستخدم لان مرقة الدجاج والجبن مالحين ، بس إذا تحبين ممكن تضيفين شوي بس .
[/size]
[size=32]
* حشوه على
مزاجك
. انا استخدمت حشوة اللحم لاني احسها الافضل مع
الباذنجان .
[/size]
[size=32]
مقادير الحشوه :
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
لحم مفروم
تقريبا كيلو
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
بصلتين
متوسطتين مقطعع قطع صغيره
[/size]
[size=32]
جزره
مبشوره ونص حبة
فلفل رومي
مقطعه .
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
بهارات
حسب الذوق ( شخصيا استخدم قليل من
الهيل والقرفه
المطحونين فقط ) واحيانا ملح
الجيني موتو
[/size]
[size=32]
ملح
حسب الرغبه.
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
اعشاب
( اورجانو ، ببريكا)
ايضا ممكن تستخدمين جبن بارميزان او اي جبنه .
[/size]
[size=32]
بودرة الثوم ..( أختياري) .
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
كيلو
طماطم
( بندوره)
[/size]
[size=32]
بكت
صلصة
طماطم .
[/size]
[size=32]
الطريقه :
[/size]
[size=32]
نملح
الباذنجان ونخليه يعصر الماء اللي فيه وننشفه
بالمنشفه
، ليه؟ ( عشان مايتأكسد وايضا عشان مايشرب زيت
ويطرطع
اثناء القلي)
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
نقلي الباذنجان ونصفيه ونحطه
بورق نشاف
، ممكن تشوينه بالغريل لو تحبين
تقللين السعرات
.
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
اثناء القلي حضري
الحشوه .
[/size]
[size=32]
طريقة الحشوه :
[/size]
[size=32]
احمسي البصل لين يصير ذهبي بعدين وإذا حبيتي ممكن تضيفين
فص ثوم
( انا ماستخدمت)
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
حطي
اللحم والبهارات
اللي تفضلينها انا ماحب البهارات الكثيره استخدمت هيل وقرفه مطحونين وفلفل أسود . وقلبيهم لين يستوون تقريبا
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
اضيفي
الفلفل الرومي والجزر
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
وخليه
يذبل
شوي
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
اخلطي
الطماطم
بالخلاط واضيفيها للحشوه وخليها لين
تتسبك
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
وإذا احتاج صلصه اضيفي
صلصه
. طبعا لاتنسين
الملح
.
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
حضري
الباشميل
.
[/size]
[size=32]
مقاديري للبشاميل تختلف شوي عن
مقادير الباشميل
اللي استخدمه
باللازانيا
، حلو التنويع بالنكهات .
[/size]
[size=32]
طريقة الباشميل :
[/size]
[size=32]
ذوبي
الزبده
مع
مرقة الدجاج
، وراعي قللي المرقه لان الجبنه مالحه .
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
اضيفي
الدقيق
واخلطي . لين تتحمس شوي .
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
اضيفي
الحليب الفاتر
وراعي انه مايتكتل واستمري
بالخفق
. ولاتنسين تضيفين الفلفل الابيض .
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
وهذي بعد
ماثخن
البشاميل
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
الحين اطفي
النار
، واضيفي الجبن ، والقشطه والمايونيز .
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
الحين
رصي
الباذنجان بالصينيه .
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
اضيفي
الحشوه
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
الحين نضيف
الباشميل
[/size]
[size=32]
اضغط هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي
[/size]
[size=32]
رشي
البابريكا والارجانو والجبن وبودرة الثوم.
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
ادخليها فرن متوسط الحراره
180
درجه تقريبا من ثلث الي نصف ساعه
وحمري الوجه
.
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
تقدم مع
الرغيف العربي
[/size]
[size=32]
[/size]
[size=32]
وطعمها
يهوس
[/size]
[size=32]
أفكار للتقديم :
[/size]
[size=32]
تقدرون تقطعون الباذنجان طولياً ، وايضا تقدرين تقدمين الطبق بطريقه
غير .
[/size]
[size=32]
او تصلحينه على شكل
زوارق
، يعني تقطعين الباذنجان بالنص وتفرغين اللب وتحطين الحشوه وبعدين الباشميل ، وعلى فكره هالطريقه
ايطاليه
بس تكثرين جبن
موزوريلا.
[/size]
[size=32]
او انك تجيبين
حلقتين باذنجان
وتحطين الحشوه بالنص وتصبين شوي
باشاميل
وترشين
الجبن .
[/size]
[size=32]
والطريقتين الاخيرتين شكلهم حلو ومناسبه
للبوفيه
.
[/size]
[size=32]
ايضا تقدرين تاكلين الطبق
بالملعقه
وتستغنين عن الخبز بس انا افضلها
بالخبز
.
[/size]
[size=32]
وبالهنا والعافيه
عليكم وانصكم تصلحون
رياضه
لوووووووووووول .
[/size]
أعجبني
لم يعجبني
قطهه !!
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
عدد مسسـآهمـآأتي ~
:
561
السٌّمعَة
:
2
تاريخ تسسجلي $
:
18/04/2015
ععمًمري
:
21
رآبطط منتدآي
:
ماعنديش *-*
موضوع: رد: ......( صينية باذنجان تجلطك )
الأربعاء يونيو 17, 2015 4:08 pm
بسم الله الرحمان الرحيم
الصلا
ة و السلام على اشرف المرسسلين
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
شكرا على الوصفةة الراائعة
أعجبني
لم يعجبني
ٱلٱمِےـيّےـرة سًےـنٌےـٱء
نآئبـهۃ المديرهـۃ ..♥
عدد مسسـآهمـآأتي ~
:
881
السٌّمعَة
:
4
تاريخ تسسجلي $
:
03/04/2015
ععمًمري
:
20
رآبطط منتدآي
:
https://ahlabanate.forumarabia.com/
موضوع: رد: ......( صينية باذنجان تجلطك )
الأحد أغسطس 02, 2015 4:45 am
پسم آلله آلرحمآن آلرحيم
آلسلآم عليگم و رحمة آلله تعآلى و پرگآته
گيفگ آخپآرگ آن شآء آلله پخير
آلحمد لله / آستغفر آلله / سپحآن آلله
آمآ پعد...
ممممم يبدو لديدا جدا سلمت يداكي يم يمي
و آلسلآم عليگم و رحمة آلله
أعجبني
لم يعجبني
......( صينية باذنجان تجلطك )
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طبق باذنجان بصلصلة الزبادي
»
5- صينية توست
»
صينية الشاورما
»
صينية مكرونة بالباذنجان
»
صينية منتو بالصور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ منتدى مملكۃ الـآميرات للبنات فقط ღ
::
الصحة والاكل
::
ملح وسكر
ღ منتدى مملكۃ الـآميرات للبنات فقط ღ
::
الصحة والاكل
::
ملح وسكر
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--`·.¸¸.·¯`··._.·اقسام منتدـآنـآ العامة`·.¸¸.·¯`··._.·
| |--مو ـآضيعكك العامهه ↓✿
| |--حـوـآأرآأت ونقـآأشـآأت منتدـآنـآأ |~
| |--اـآخبـآأر الع ـآلميهه ↓✿
| |--قسم احلى الترـآحيب باحلى البنوتـآـآت↓✿
| |--مجمع الشلل والجروبات..~
| |--تهآدوا , تحآبوا ↓✿
| |--آلترجمةة ❝
|
|--ديننا الحنيف
| |--نفحات ايمانيهـ
| | |--رَمضضـآن شهر الغفرآن ♠
| |
| |--الادعية الاسلامية
| |--اناشيد و صوتيات اسلامية
|
|--`·.¸¸.·¯`··._.·ع ـلمنـآ نور `·.¸¸.·¯`··._.·
| |--بين جدرآن مدرستي ✿
| |--حكآية , روآيةة !
| |--خوآطر الشعر والشعرآاء ~
| |--أقلام الأميرآات ~
| |--الصور العامة
| |--عدستي ~
|
|--حياتي
| |--المشاكل الاسرية والاججتماعية
| |--دفتر آلذكرى !
| |--الزواج والامومة والطفولة
| |--مـلَآذ .
|
|--المنزل والاناقة
| |--منزلك
| |--كلي أنآقةة ~
|
|--الصحة والاكل
| |--ملح وسكر
| |--الاغذية الصححية والريجيم
| |--الرياضة
|
|--عالم الطبيعة
| |--السفر والسياحة
| |--قسم الحيوانات
| |--النباتات
|
|--الانمي
| |--حلقات وتقارير الانمي
| |--صور الأنمي ~
| |--اغاني الانمي
|
|--تسالي
| |--مسابقات آلمملكةة ♥
| |--ألعآب وتسآلي ♀
| |--ألعآب الإنترنت ↓
| |--أحلى تسآلي ►
|
|--الاقسام التقنية
| |--عآلم البرآمج والإجهزهة ~
|
|--التصَّاميمُ وَالججْرافيكسسّ
| |--أبدعي بالتصميم ~
| |--طلبآت التصآميم~
| |--صمميلنا~
| |--مستلزمآت الفوتوشوب~
|
|--المشاهير
| |--المشاهير والتلفزيون ومنوعات الدراما ~
| |--عالم كوريا
| |--قنوات الأطفال
|
|--خدماتنا
| |--طوري منتداكك
| |--ضعي منتداكك هنا
|
|--الاقسام الادارية
|--قسمـ التكريمـ
|--ـآلششكاوي و الاقترـآحاات
|--تغيير الالقاب هنا
|--اعلانات الادارة
|--الارشيف