عدد مسسـآهمـآأتي ~ : 46 السٌّمعَة : 0 تاريخ تسسجلي $ : 15/06/2015
موضوع: صينية مكرونة بالباذنجان الثلاثاء يونيو 16, 2015 5:13 pm
[size=32]المقادير :
[/size][size=32]كيس مكرونة نصف كيلو [/size][size=32]4 وحدات باذنجان [/size][size=32]4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر [/size][size=32]ريحان طازج [/size][size=32]2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم [/size][size=32]1 بصلة(مبشورة) [/size][size=32]4ملاعق كبار زيت للصلصة [/size][size=32]زيت لتحمير الباذنجان [/size][size=32]دقيق للباذنجان [/size][size=32]ملح حسب الرغبة [/size][size=32]جبنة موزاريللا
[/size][size=32]
[/size][size=32]الطريقة
[/size][size=32]تسلق المكرونة وتصفى من الماء
[/size][size=32]نسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى أن يصفر لونها ثم نضع الطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصة الطماطم مع قليل من الماء بعد أن تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفي عليها
[/size][size=32]
[/size][size=32]يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر في الزيت ثم يوضع على ورق لإمتصاص الزيت
[/size][size=32]
[/size][size=32]
[/size][size=32]
[/size][size=32]نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا
[/size][size=32]
[/size][size=32]ثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينية فرن
[/size][size=32]
[/size][size=32]ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة
[/size][size=32]
[/size][size=32]
[/size][size=32]ثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجان ثم الصلصة ثم الجبنة
[/size][size=32]
[/size][size=32]
[/size][size=32]
[/size][size=32]ثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصف ساعة
[/size][size=32]ويفضل ان تكون الجبنه مبشورة ولعدم توفر جبنة بشر حطينا ذي والعذر والسموحه [/size]