[size=32] [/size][size=32]هذا اوزي اكله شاميه
المقادير: كوب من حبوب البازيلاء المغسولة جيدا 4-5 أكواب من الماء كوبان من الأرز نصف كيلو من اللحم المفروم ملعقتان طعام من الصنوبر المقلي ملعقتان طعام من اللوز المقشر و المقلي علبة من العجينة الجاهزة ( رقائق ) 4 ملاعق طعام من السمن رشة من الفلفل ( حسب الرغبة ) ربع كوب سمن لدهن الصينية و الأوزي رشة ملح ( حسب الرغبة ) بيضة مخفوقة مع رشة البهار الأبيض المطحون .
الطريقة إغسلي الأرز و أنقعيه لمدة 15 دقيقة بماء فاتر . إقلي حبات البازلا بقليل من السمن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج . أضيفي 4-5 أكواب من الماء و أتركيها حتى الغليان ( 15 دقيقة ) ثم أضيفي الملح و الأرز و أطهيهم مع تغطية القدر على حرارة هادئة لمدة 25 دقيقة . إقلي اللحم بالسمن مع رشة من الملح و الفلفل ثم أرفعيه و أضيفيه مع اللوز و الصنوبر إلى الأرز المطبوخ و البازلاء و أخلطي جيداً . ضعي قطع العجين في ز بدية ( الرقائق ) و ضعي الحشوة بالداخل في الوسط و من ثم أدهني أطراف العجينة بالبيض المخفوق و أطوي جوانب العجينة على الأرز بحيث يغطى بالكامل , و أضغطي جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه و أقلبيها بيدك . رتبي القطع في صينية مدهونة بالسمن ثم أدهني وجهها بقليل من البيض و زينيها بثلاث حبات صنوبر و أدخليها لفرن درجة حرارته 200 - 250 درجة مئوية و أتركيها حتى يحمر الوجه[/size] |
|