[size=32]المقادير لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم- ملعقة شبت 3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من الزعفران – بقدونس مفروم وشبت مقدار قليل
المقادير مصورة
[/size][size=32]الطريقة
لعمل الكفتة نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم تنشل على ورق نشاف
[/size][size=32]
لعمل الأرز[/size][size=32] نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى
[/size][size=32]لعمل الخضار نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويصقر لونه
[/size][size=32]نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق
[/size][size=32]نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا
[/size][size=32]
[/size][size=32]في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )
[/size][size=32]نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران
[/size][size=32]نضع الخضار وتساوي جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم (الخطوة دى ليست متصورة لكنها واضحة طبقة الخضار هنا)
[/size][size=32]نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي
[/size][size=32]يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة
يقدم
[/size][size=32]طبق سهل وبسيط وكلنا بنعمله بس كل حاجة وحدها هنا جمعناهم مع بعض ولا أسهل من كدا[/size] |
|