مقادير العجينه1ونص كوب حليب سائل 2بيض4كاسات دقيقالكويتي ابيض يمكن اقل او اكثر بشوي حسب نوع الدقيق انا استخدمت 1 ونص م ك خميرة فوريهثلاثة ارباع فنجان القهوة سكر1م ص ملحثلث كوب زيتالطريقةنخلط المقادير الجافة سوابعدين نضيف السوائلنعجنها زيييييين حوالي 15 دقيقة وبعدين غطيها واتركيها تخمر ربع ساعةعلى ما تخمر نجهز الحشوه كما في الصورةبصل فلفل حار زيت لتقلية البصل 8حبات كيري نقطع البصل صغير والفلفل ونحط عليه قليل زيت ونقلبه على النار ليشقر البصلنحط الجبنهنقلب شوي حتى يمتزجون وما تطول على النار فقط دقيقتين وهذا شكلها بعد ما استوتنغطيها ونشيلها على جنب ونرجع للعجينة نقسمها نفس الصورهكل قسم نسوي منه 4 كور يعني تطلع عندنا 16 كوره ونغطيها علشان ما تنشفنبدا نفرد الكورة الاولىوندهن وجهها بزيت الزيتونونفرد الثانية ونحطها فوق الاولى وندهن وجهها بزيت الزيتون والثالثه والرابعة نفس الطريقه بس الرابعة ما ندهنها وبتكون عندنا اربع طبقات نبدا نحشيهاونلفها مثل السويسرولن سائل ونرش عليها السمسم وحبة البركة قطعها ونرصها في صينية مدهونة زيت ونمسح وجهها ببيض مخلوط معاه حليبوتخلينها ترتاح 10 دقائق وهي مغطاه بنايلونندخلها الفرن وتترك من 25 الى30 دقيقة على نار وسط وهذا شكلها بعد ما خرجت من الفرنواطيب شي مع الشاي و بالعافية |
|