آلسسلام عليكم ورحَحَمة آللهّ وبركآتهّ
آأحّحوآلكّ ؟ إأن شاء الله تكوني دآيما بخّيرِ
أصابع السمك المقلية
تكفي لعدد 6 افراد
المكونات
2كوب بقسماط
0.5ملعقة صغيرة ملح
2حبة كبيرة بيض
0.5كوب دقيق
2ملعقة كبيرة دقيق
1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1ملعقة صغيرة ثوم بودرة
0.25ملعقة صغيرة فلفل أسود
1ملعقة صغيرة ملح
1كيلو سمك فيليه
الإعداد
1خليط السمك: أحضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. أفرمي فيليه السمك فوق طبق عميق. أضيفي الملح، الفلفل، الثوم، الكزبرة، والدقيق. إعجني الخليط إلى أن تختلط المواد مع بعضها وتحصلي على عجينة طرية.
2أحضري صينية مقاس 9×13 بوصة، بطنيها بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج أطراف الصينية.
3إفردي خليط السمك في الصينية، إضغطي عليها بباطن الكف لتصبح مستوية ومتماسكة. غطي سطح العجينة بالنايلون جيدا.
4ضعي الصينية في الفريزر (الثلاجة) لمدة 30-40 دقيقة لتتماسك العجينة قليلا وتستطيعن تقطيعها بسهولة.
5أخرجي خليط السمك من الفريزر وتخلصي من النايلون. ضعيه على لوح تقطيع وباستعمال سكين حادة قطعي إلى أصابع مقاس 1X4 بوصة.
6ضعي الدقيق في طبق واسع
7ضعي البيض والملح في طبق واسع، أخفقي بالشوكة ليتجانس البيض.
8ضعي البقسماط في طبق واسع
9ضعي إصبع السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة رقيقة ثم ضعيه في البيض وقلبي إلى أن يتغطى بطبقة رقيقة.
10ضعي الأصبع في البقسماط و قلبي مع الضغط بخفة كي يتغطى بطبقة سميكة من البقسماط.
11سخني زيت غزير في المقلاة الكهربائية ( أو في مقلاة عميقة على نار متوسطة). ضعي عدة أصابع من السمك في الزيت وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقليها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. أكملي قلي بقية الأصابع. قدميها ساخنة.